Человек: проблема или возможность?
"Резонанс" открывается серьезной и базовой темой: как вообще христианство смотрит на человека?

Порой складывается впечатление, что быть христианином - особенная тягость. Жил себе человек, мечтал, строил свой путь, как умел: где-то удачно, а где-то не очень. Но вот он стал христианином, и все внезапно стало гораздо сложнее.

Жизнь теперь - сложнейшая, почти невыполнимая задача спасения. Дело, которое развивал человек, оказывается ненужной ерундой в божественном масштабе. А человечество, в свете открывающейся истины, и вовсе кажется сгустком проблем, ноющей раной на теле Вселенной.

Так ли смотрит христианство на человека?

Человек перед Богом, какой он? Как смотрит на меня Бог? Этим вопросом задавались сотни богословов, философов и ученых. Возносили человека и низвергали, ругали и давали надежду.

Но что нам с этого? Какое значение для нашей жизни имеет "умствование" тех, от кого это требуется по призванию? Почему решение этого вопроса играет ключевую роль для каждого современного православного мирянина, и особенно - для тех, кто выбрал путь активности в миру?

Вместе с протоиереем Павлом Великановым, а также ведущими и модераторами окунемся в контекст проблемы и выявим прикладное значение вопроса в кругу участников Клуба.

Организатор: «Фавор»

Тип мероприятия: Интенсив

Месяц: Декабрь 19

Тема: Саморазвитие

Спикер: Прот. Павел Великанов

Тема: Духовность

Площадка: Newsroom

Для кого: Для мужчин и женщин

Проект: Резонанс

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон